申请小学教师资格但普通话是二级乙怎么办?(小学教资普通话需要几级?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 02:08:40

1、申请小学教师资格但普通话是二级乙怎么办?

不知道题主申请的小学资格证专业是语文还是其他专业,只要不是语文专业,普通话证书二级乙等就没问题,不必为此焦虑。

我们知道普通话等级证书是申请小学教师资格证书的必要条件之一,但在申请小学教师资格证时,不同岗位对于普通话等级是有不同要求的,正常情况下,语文学科的要达到二级甲等,其它学科的得达到二级乙等。不过,各个地区对认定小学教师资格证的普通话等级也会有些不同。像我们这里,申请小学教师资格证,普通话等级应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

当年我申请小学教师资格证时,由于害怕报普通话二级甲等通不过,就先报了二级乙等。因为,二级甲等要达到87分以上,而二级乙等只要达到80分以上就行。我拿到了二级乙等证书,小学教师资格证也顺利拿到了。后来,因为从事的是语文教学工作,就又考取了普通话二级甲等证书。

因此,我认为题主申请的小学教师资格证,应该没有什么问题。你可以到你们哪里的教育主管部门咨询一下,因为,各地的政策会有所不同。不过如果你申请的是小学语文教师资格证,最好还是再考个二级甲等,这样就保险了。

小学教师资格证的普通话一般要求是普通话二级乙等就可以的,但是语文除外哦。所以如果你是普通话二级乙等的话可以申请除语文外的其他学科哦。但是如果你非要报考语文的话,可以联系下当地的教育局,咨询下近期的普通话考试,可以重新考取一个二级甲等的普通话哦

还是要考取更高等级普通话证书的。去当地教育部门语言文字办公室咨询高一级普通话等级考试的内容与时间,认真学习提高自己,参加考试,毕竟要做一个教师,需要过硬的普通话。祝您早日考得二甲证书。

2、小学教资普通话需要几级?

认定中小学教师资格证,普通话要求二级乙等及以上,其中报考语文学科教师资格证的需要二级甲等及以上。

教师资格证小学普通话要几级

普通话等级划分如下:

1、一级(标准的普通话)。

一级甲等:测试得分为97分-100分之间。

一级乙等:测试得分为92分-96.99分之间。

2、二级(比较标准的普通话)。

二级甲等:测试得分为87分-91.99分之间。

二级乙等:测试得分为80分-86.99分之间。

3、三级(一般水平的普通话)。

三级甲等:测试得分为70分-79.99分之间。

三级乙等:测试得分为60分-69.99分之间。

小学教师普通话需要至少普通话二级乙等以上。其中文学类(语文,英语)需要至少二级甲等以上。

普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次。普通话水平测试等级包括:一级甲等、一级乙等、二级甲等、二级乙等、三级甲等、三级乙等。一级甲等为最高,三级乙等为最低。

教小学语文普通话要二甲以上,其余的科目只须二乙、三甲、三乙等。

3、教八哥的普通话语音?

教八哥可以用任何语言,如果是说普通话,不管标准不标准都行,八哥听到怎样的语音就会学说怎样的语音。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2