社会人员如何报考普通话等级测试?(有了普通话证书后再去考了还有效吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 02:25:25

1、社会人员如何报考普通话等级测试?

截止到2019年8月7日,还未开通2019年9月的普通话报名渠道。

以苏州市为例:

按网上公布的年度测试计划,下一次普通话测试直考时间在2019年的9月底的一个双休日,提前一个月报名,即2019年的8月底报名。普通话测试时间、报名时间等信息均在苏州语言文字网公布,若有临时增加测试信息也会在此网站上公布,应经常关注此网站。

扩展资料:

社会人士报名普通话考试的对象:

上班需要参加普通话测试的教师、公务员及其他社会人员。

普通话考试的考试要求:

1、请提前20分钟候考;

2、不得携带手机和书本纸张进入考场;

3、凡身份证和准考证两证缺一者不得进入考场。

普通话每年两次考试,在网络上每年有报名的时间,找到本省普通话考试网站(社会人员考试地点一般在户籍地的省会)报名即可考试

可以在网上查询本地报名的地点。然后去相应地点询问是否符合条件,就可以申请了

2、有了普通话证书后再去考了还有效吗?

有用

有用,哪次普通话等级高就用哪个。普通话证书全国通用,终身有效。没有什么五年重新报考的说法。只要同学们可以保证,自己的普通话等级证书是真的,就是终身有效!同学们,拿到普通话等级证书可以看见成绩单上有证书编号和二维码。多数同学考普通话等级证书,是为了认定教师资格证。在教师资格证的笔试和面试全部通过后,教师资格证的认定环节,才会使用到普通话等级证书。

答:有了普通话证书再去考还有效的,普通话考试不限次数,最终成绩取最高分。如果这次考试成绩超过原来的成绩,那么就是以这次成绩为准。

3、请问考普通话测试员要怎么考?

首先工作满三年,然后学历是大专以上,最后看你们市测试中心是否有举办测试员培训班(因为名额饱和的话,有时候会两年才办一次或更久)。通过市级选拔代表本市参加省里培训班。考三项:

1、标拼音;

2、普通话达到一级;

3、给你听几份试卷准确率达到要求的数量。三项都过关了,便可以顺利成为省级普通话测试员了。

4、2022普通话学历要求?

普通话没有学历的要求,只要你是高中以上学历你都可以考普通话证

普通话主要运用在教师资格证,还有一些播音员的身上。像我们普通大众,是用不到普通话这个证件的。但是像教师这种特殊的行业,因为要向学生讲授课程,所以不能带有太严重的地方口音。

5、普通话可以找别人考吗?

不能。普通话等级测试属国家级考试,找人替考害人害已,你是知道的。从技术层面上讲,普通话等级测试在进入考场,备考,考试都需要核对身份信息才能进行,特别是机测登录考试时需要人脸识别并核对身份信息才能考试。所以普通话等级测试是不能找人替考的。

6、普通话考试人人都要考吗?

不是的,是根据你专业的职业方向来的。如果后续的工作需要这个的话就需要去报考普通话等级考试,后面用不上就可以不用去。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2