社会人员能在学校报考普通话吗?(怎样自考普通话?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 02:28:20

1、社会人员能在学校报考普通话吗?

可以的。

去测试点报考也就行,但是学校报考的名额有限,会优先分给本校的学生。

社会其他人员参加普通话水平测试是个人报名。个人报名的话得去测试点去报考,

学生可以参加学校集体报名,只需要在班级集体预报名表格上签字确认,一般学校为普通话测试点就可以直接在学校参加考试。超级方便,但也有一种情况发生个别学校报考的名额是有限的,这时候学校会优先把名额分给专业所需的,大一级的学生。比如师范,旅游管理,播音主持专业等等。

可以,就是针对所有人的考试,社会人员可以报名考试,报名照片一寸的彩色2张,身份证复印件一张,费用好像是180

2、怎样自考普通话?

普通话资格考试可在网上报名,报考人员须在网上提交报名申请,或者到报名现场实地报名,再得到报考资格确认后,方可参加考试。

广电系统的播音员、节目主持人的普通话测试由广电行政管理部门统一组织报名;非统一组织的社会各界各类人员的普通话水平测试每2个月组织一次,由应试人本人到市测试中心报名。报名时应携带身份证、工作证(学生证)和近期二寸免冠报名照一张。

各区县语言文字工作委员会办公室(以下简称语委办)组织本区县内的教师和其他有关人员进行普通话水平测试,一般每年组织两场。测试前,由区县语委办统一到市测试中心报名。

3、普通话证书丢了,提供身份证补办可以不用本人去吗?

可以不用本人去,但是需要提供代办人的有效身份证件原件。还需要准备下面的材料:

1、由原测试单位负责语言文字的部门出具该考生相关信息的书面证明,包括姓名、证书编号、测试时间、成绩级等,核实该考生考试情况真实;

2、考生身份证原件或其他有效身份证明原件;

3、考生本人一寸彩色照片一张。修改信息除出具上述资料外还需上交原信息有误证书,如原证书丢失则不予修改信息。

4、代办除需出示上述资料外,还需出示代办人有效身份证件原件。

4、只因是什么词性?

词性:副词

指的是因为某个原因的意思。

“因”,普通话读音为yīn,最早见于商朝甲骨文时代。“因”的基本含义为原故,原由,事物发生前已具备的条件,如原因、因素;引申含义为理由,如因为、因而。

在现代汉语中,“因”还有依靠、凭借的含义,如因缘。

“因”,初见于商朝甲骨文时代,字形是一个人平躺在一张褥子上的样子。后来逐渐见于秦朝小篆时代,最终演变成楷书体的“因”。

5、只因啥意思?

指的是因为某个原因的意思。

“因”,普通话读音为yīn,最早见于商朝甲骨文时代。“因”的基本含义为原故,原由,事物发生前已具备的条件,如原因、因素;引申含义为理由,如因为、因而。

在现代汉语中,“因”还有依靠、凭借的含义,如因缘。

“因”,初见于商朝甲骨文时代,字形是一个人平躺在一张褥子上的样子。后来逐渐见于秦朝小篆时代,最终演变成楷书体的“因”

6、江苏省各市普通话等级考试什么时候?

每周一至周四上午8:30--11:30,下午2:00--5:00,考生携带一张一寸照片、身份证前往南京市测试站报名,领取测试预约单周五下午考试。报名和考试南京市普通话测试站地址:白下区马府街18号(必须一周内完成,过期作废。)

7、不会说普通话的小朋友去外地读幼儿园?

没事,孩子就是一张白纸,孩子的适应能力比大人都强,适应一段时间就好了,不要太担心。慢慢的和小朋友说话,孩子的普通话就会了。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2