肃穆是什么意思?(神龙斗士普通话第一季?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 03:02:29

1、肃穆是什么意思?

肃穆释义:

1、一般是指气氛庄重,极少指人的态度。

2、指事物所产生的气氛,使人有凛然之感。

3、严肃安静。

4、肃静和缓。

肃穆读音:sù mù。

肃穆例句:

1、升国旗时,人们庄严而肃穆地望着。

2、天微微拂晓,在肃穆的烈士墓下,同学们用满怀敬意的鞠躬来追悼那些英勇的烈士们。

肃穆-释义

释义

严肃而安静,庄严肃穆。广场——如此肃穆,长街——如此沉寂。——《一月的哀思》

拼音[sù mù]

例句

使用这些字样的动机是庄严~而非趋炎附势。

短语

~的气氛。~的葬礼。~的殿堂。~的花坛。

意思:严肃而恭敬。也指环境、气氛使人有凛然之感。

造句:1.庙宇呈朱红色,垣墙粉白。松柏青翠。整个建筑秀美而典雅,肃穆而庄重。

2.古老的寺庙在朦胧夜雾的笼罩下,像一幅飘在浮云上面的剪影一般,显得分外沉寂肃穆。

肃穆:汉语词汇,普通话读音为sùmù。

解释:严肃而安静,庄严肃穆例广场——如此肃穆,长街——如此沉寂。

引证解释:严肃恭敬。指人的态度、神情等

不惟致敬之节,肃穆之慎,乃敢擅损牺牲,不备苾芬。

肃穆的意思:意思是严肃庄重、肃静和缓。

词性:通常在句中作形容词,修饰主语或宾语。

引证:黄传惕《故宫博物院》:“布局和前三宫基本一样,但庄严肃穆的气氛减少了,彩画图案也有明显的变化。”

严肃而安静。

肃穆的一个意思是严肃恭敬,指人的态度、神情等。二指事物所产生的气氛,谓使人有凛然之感。

造句可以为:广场如此肃穆,长街如此沉寂。

是严肃而静默的意思。这个词,多用于形容庄重的场合。比如,国庆纪念日,向人民英雄纪念碑敬献花篮的人们都因怀念和敬仰先烈而庄严肃穆。在现实生活中悼念那些为保护人民生命财产而牺牲了的英雄时,所有人都庄严肃穆。

【肃穆 sù mù】:严肃恭敬。

1、狮子是非洲草原的百兽之王,它尊容肃穆,金发飘逸,昂首四顾,步履从容,那威风凛凛的模样令人望而生畏、肃然起敬。

就是指场面庄重,庄严,严肃,令人肃而起敬的意思。其用意多是指国家重要节日,假日或重要人物纪念日等重要场合,场地的现场气氛比较凝重,正式的意思。

本意是指环境氛围庄重严肃。但常常形容特殊场合使人肃然起敬,让人置身于身临其境、油然而生的敬意之感,而不是受外界环境诱惑而产生。

2、神龙斗士普通话第一季?

小渡虽然拥有龙王盾能够挡下多恶达的攻击却无法对他造成伤害,王者之剑在多恶达的攻击下被折断了,在暗黑龙的紧逼下小渡从山丘上拔出了龙王之剑。在龙王剑的召唤下,神部七龙纷纷现身来到第七层山界,七条神龙在龙王剑的号召下合为一体,巨大的光龙挡下了暗黑龙的攻击,多恶达和暗黑龙的攻击在龙王之剑面前失去了威力;

在龙王剑的必杀攻击下多恶达逃到了星界山,翔龙子、钝武宝、三武官和创界山恢复了原状,连幻龙斋身上的诅咒也解除了。小渡接受圣龙妃的褒奖和大家一起回到问者村,分离的时刻终于到来,挥泪告别了一路陪伴自己的同伴,小渡在龙神丸面前泪流不止,但他最终还是与龙神丸约定即使它不再身边自己也会快乐地生活下去,乘上青龙的小渡回到了人间界的龙神湖。

醒来的小渡身边是带着勾玉的龙神丸粘土玩偶——这一切都不是梦...故事结束。

3、处江湖之远读音?

chù jiāng hú zhī yuǎn

处,汉语汉字,拼音是chǔ ,chù,基本意思是居住;后来引申含义为存在,设身处地。出自《说文解字》。

常用词组有处置、处理等。

湖,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为hú,“湖”的基本含义为陆地上聚积的大水,如湖泊、湖泽;引申含义为指中国湖北省和湖南省,如两湖、湖广。

在日常使用中,“湖”常做名词,表示湖泊,积水的大泊,如湖池(湖泊池沼)。

4、一什湖么填量词?

量词;片,个,座

一片湖,一个湖,一座湖。

湖,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为hú,最早见于金文中,在六书中属于形声字。“湖”的基本含义为陆地上聚积的大水,如湖泊、湖泽;引申含义为指中国湖北省和湖南省,如两湖、湖广。

在日常使用中,“湖”常做名词,表示湖泊,积水的大泊,如湖池(湖泊池沼)。

可以填写 一座湖。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2