艺术个人简历怎么写才能吸引人?(我是应届毕业生,我学的是艺术设计专业,要是考教师资格证的话适合当什么科目的老师我普通话过了二甲?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 03:10:01

1、艺术个人简历怎么写才能吸引人?

个人简历网权威发布艺术专业个人简历,更多艺术专业个人简历相关信息请访问个人简历网。

基本信息

姓名: 林小姐 国籍: 中国

目前所在地: 广州 民族: 汉族

户口所在地: 海南 身材: 156 cm?47 kg

婚姻状况: 未婚 年龄: 25 岁

求职意向及工作经历

人才类型: 普通求职

应聘职位: 设计/广告类:平面设计,3D绘图员,广告制作

工作年限: 5 职称: 无职称

求职类型: 全职 可到职日期: 随时

月薪要求: 面议 希望工作地区: 广州

个人工作经历: 2006.6-至今 广州某电脑培训学校 教员

工作职责:负责平面设计,3D效果图,办公软件的教学。

2003.3-2006.5 广州祥萍国际资讯 平面设计

工作职责:负责公司图书图片处理,排版,广告的创意,设计及制作完成。

2002-2003 海口万福隆超市 美工

教育背景

毕业院校: 海南师范大学

最高学历: 大专 毕业日期: 2002-06-01

所学专业一: 艺术设计 所学专业二:

受教育培训经历: 1999.9-2002.7 海南师范大学 艺术设计 毕业证

2006.3-2006.6 广州市神匠电脑学校 室内装潢设计

语言能力

外语: 英语一般

国语水平: 一般 粤语水平: 一般

工作能力及其他专长

熟悉软件:PHOTOSHOP7,CORELDRAW11,3DMAX,LS渲染,AUTOCAD,OFFICE办公软件等。

详细个人自传

本人有多年工作经验,能够根据公司的需要进行设计制作,熟练掌握多种电脑制作软件,能够高效率地完成

简历中的特长与爱好,总有很多人不知道怎么填写,因为很多人没有发现自己有什么可以作为特长,怕写了给自己简历的印象降分。其实,简历中个人特长这样写,就很能吸引HR了。

一、要明确专业不是特长

比如,作为一个化学专业的学生,把做实验能力强作为自己的特长,并不能让自己鹤立鸡群。如果你的专业素养很强的话,这个应该是在简历的其他板块加以强化。与此相对的是,特长的东西不一定就要达到专业水准。比如一个文科学生的计算机知识很丰富,也很喜欢钻研计算机问题,平常的软硬故障,网络问题都可以自己解决,但是没有经过系统的专业化的教育培训,与专业毕业生的水平有一定的差距,但是与本专业相结合的话就是优势了。

二、写有利于专业优势的特长

有的人特长很多,写上去什么好呢?这个就要考虑你应聘的单位的职业,有利于你的专业优势的就要写,不利的则要省略。比如你在办公室做职员,但是你写了“对网游赚钱很有心得”,就会让人想你会不会专心的工作,但也没有绝对的悲观,从侧面来看,你很有学习和经商的天赋。如果你的老板跟你有一样的爱好,也许会因此而录用你。不过,兵行险招,这一招还是慎用的好。

三、用事实证明自己的特长

很多求职者在这里会罗列很多词语,比如,性格开朗、待人热情、工作细心、办事高效、能吃苦耐劳、有较强的组织能力等等,看得HR都觉得这样的毕业生太优秀了,几乎没什么缺点,是个不可多得的人才。其实对于这样的特长字眼,HR很少看。要想吸引眼球,不如只挑几个词,在这些词的后面举个简单的例子证明一个,比如,你说自己组织能力强,你可以说自己独立组织了某某活动,在系里反响很好,受到了学校表扬等等。

那些与工作相关的特长一点要展开写,比如你说自己写作水平好,你可以说自己非常擅长写应用文、各种报告等,这样比你只说自己写作水平好,让我们误你为你是写散文写诗歌的高手,而这些,工作未必用得上。另外,与职位无关的特长、爱好你不要写,你说你喜欢足球,公司并不会给你准备个足球场,再比如你说自己爱唱歌,公司也不是招歌唱家或办KTV,这些特长、爱好都是需要你以后在工作中有机会展示的,而不是在简历中,写多了,会让你的简历没有重点。

简历中的个人特长范文:

(1)本人在外企拥有过客服工作经验,熟悉外企客服流程,市场开发的技巧。能吃苦耐劳,责任心强,善于与人沟通交流,能够处理好各种人际关系。属学习、实干型的职员;工作以完成目的和达到目标为己任,敢于承担责任,富有工作激情,真诚希望加入贵公司。

(2)本人曾在校社团联合会网络信息部和检验学院学生会工作,并担任班干部;培养了我良好的领导、管理、协作、交际沟通和创新能力,使我能客观理智地面对问题,顾全大局,对凡事持寻求解决的态度。

一年的实习工作更是丰富了我的阅历,培养了我开拓创新的思维和解决问题的能力,更加系统地掌握了临床各项检测的基础理论和基础操作技术,掌握了微生物、病毒的实验检验原理和操作技术,有较强的综合分析能力和动手能力,也具有一定的科研能力。

首先要搞懂个人评价对hr,对公司来说是有什么意义。

HR在自我评价中想看到的是:您对自己的了解,以及您对公司目前所招聘职位的了解以及匹配。常常发生这样的情况:几份简历,看上去差不多,在工作经验/学历背景上,相差无几,让HR觉得选谁来面试都可以。这时,HR会更关注“个人简历自我评价”中的文字,看候选人对自己的总结怎么样,所强调的优势/技能/特长,是不是正好是目前所正在招聘职位所需要的?对于这个职位以及公司的文化,候选人所写的情况是否有特别的针对性?

所以,每份简历内容可以是一样的(因为工作经验/学历等做不得假),但在“个人简历自我评价”中,可以在应聘者准备应聘哪个职位后,针对其职位要求或公司情况,有所侧重,有所强调,更加有针对性。这样可以更好地帮助求职者得到HR的第一次面试机会。

所以你应该针对你所应聘的职位做出不同的“创意”:

比如你应聘平面设计师,你可以在自我评价中体现出你的美术功底,成就等:

1. 熟练使用某某软件;熟练操作什么样的系统,熟悉包装材料及印前工艺;

2. 擅长平面设计,有××作品发表在××上;

3. 四年正规大学艺术设计教育本科毕业,年级成绩排名前10;6岁学习绘画,美术功底好……”

这样契合职位要求的自我评价,既体现出了你的专业能力,也体现出了你的自信,这些才是HR想要看到和了解到的内容。

再比如,你想应聘网络客服推广,就可以适当结合时下热点、网络语言等表达。

PS.对对的人做对的事,一些传统的职位若果加入太多的“创意”很可能取得反效果。

优秀范本

每个人都有自己的观点,假设自己是公司HR,我觉得我比较看重以下几点。

1.简历需要简单真实,你要知道,HR每天看到的简历是非常多的,所以我们需要简明扼要地介绍自己,但一定要真实。

2.需要具有突出性,要有亮点,比如你是艺术类的学生,你需要说明你擅长的才艺如何做好应聘的岗位,假如你应聘成功,你会如何做到最好。

3.个人说明一定要严谨。HR可以通过简短地字里行间了解你大概是什么样的人,会考量是否适合这个工作岗位。

我们都经历过面试投递简历的经历,最重要的还是保持初心,冷静对待。

艺术个人简历怎么写才能吸引人?

首先你是哪类艺术的,用最直观的方式表达能得能力,图文介绍,视频介绍

以及工作经历,获得哪些大奖,符合过哪些大企业和项目

因为你的艺术作品产生过什么价值,能够据最具体的语言表达出自己的实力

比如具体的数据,活动名次,专有名词,抓有价值的关键词

比较筛选简历一部分是Hr,他们不太懂专业领域,更看重数据信息,和图文,或视频展示的内容

希望我的回答对你有帮助

1 把自己的简历认真做得尽量漂亮。格或

字体。另外 简历上的相片拍的靓点。还没了解你的才能之前,多数还是首先以貌取人的。是吗??

2 简历内容尽量简洁,而又能把自己最擅长的表现出来。如果自己有好的作品,以照片的形式随寄一份。这样让他们能更全面地了解你。而吸引他们对你的录取。

2、我是应届毕业生,我学的是艺术设计专业,要是考教师资格证的话适合当什么科目的老师?我普通话过了二甲?

艺术设计专业考教师资格证比较适合中小学的美术专业。专业相比较而言是相对对口的,艺术设计对应中小学美术没有任何问题,平时的专业也能用的上。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2