请问我们的普通话证书那张纸质的等级证书丢了?(普通话证书不见了怎么补办?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 04:17:36

1、请问我们的普通话证书那张纸质的等级证书丢了?

可以补办。凡两年之内已接受过普通话测试中心组织的普通话水平测试,但普通话等级证书已遗失的,可以申请补办普通话水平测试等级证书。 具体补办流程以及部门:

1.申请补办者需先填写《普通话水平测试等级证书补办申请表》(以下简称《补证申请表》)提出申请;

2.递交2张1寸近期免冠证件照;

3.《补证申请表》所填内容必须准确无误,并在右上方规定的地方贴上1寸近期免冠证件照;

4.填写完《补证申请表》后需本人所在单位盖章,然后到本人原测试报名点,由测试站(点)填妥审核意见并盖章、备案;交市普通话测试中心发证处工作人员;

5.申请补办者向市普通话测试中心递交《补证申请表》的同时,需录入本人的声音资料(根据中心提供的材料现场录音);

6.市普通话测试中心在接到《补证申请表》及重新录入的声音资料后,对申请补办者原有的录音资料及申请时所录的声音资料进行比照,于20个工作日之内给予办理;

7.申请补办者接到中心领取普通话水平测试等级证书的通知后,应携带本人身份证(原件)及1张1寸近期免冠证件照前来取证,不得委托他人代领。20天内不领证,中心不予保管。若仍需等级证书,应重新申请。

2、普通话证书不见了怎么补办?

普通话证书丢失后可以补办。

补办方法:

一、凡两年之内已接受过普通话测试中心组织的普通话水平测试,但普通话等级证书已遗失的,可以申请补办普通话水平测试等级证书。

二、申请补办者需先填写《普通话水平测试等级证书补办申请表》(以下简称《补证申请表》)提出申请;递交2张1寸近期免冠证件照;《补证申请表》所填内容(接受测试的具体时间、地点、成绩、证书编号,以及本人的身份证号码、通讯地址、联系电话等)需须准确无误,并在右上方规定的地方贴上1寸近期免冠证件照;填写完《补证申请表》后需本人所在单位盖章,然后到本人原测试报名点,由测试站(点)填妥审核意见并盖章、备案;交市普通话测试中心发证处工作人员;申请补办者向市普通话测试中心递交《补证申请表》的同时,需录入本人的声音资料(根据中心提供的材料现场录音;市普通话测试中心在接到《补证申请表》及重新录入的声音资料后,对申请补办者原有的录音资料及申请时所录的声音资料进行比照,于20个工作日之内给予办理;申请补办者接到中心领取普通话水平测试等级证书的通知后,应携带本人身份证(原件)及1张1寸近期免冠证件照前来取证,不得委托他人代领。20天内不领证,中心不予保管。若仍需等级证书,应重新申请。

3、果的韵母是什么?

o。

果的汉语拼音是guǒ,声母是g,介母是u,韵母是o。uo不是复韵母,所以也不是韵母。根据汉语拼音规律,g可以和a、e、u相拼,但是和o相拼时不能直接拼,要加上介母u才可以相拼。虽然g和o直接拼读时能够拼出一个音,但普通话里是没有这个读音的。

果字的韵母是uo,属于平水韵的上声二十哿韵部。

二十哿上声 火 果 堕 锁 墮 朵 祸 颗 裹 琐 舸 妥 娜 坐 左 坷 么 亸 柁 裸 颇 荷 砢 跛 夥 舵 笴 躲 垛 惰 簸 瑳 蠃 沱 鬌 柂 轲 叵 蓏 輠 堁 椭 峨 那 脞 播 沲 騀 哿 哆 佐 硪 瘅 傩

这个问题我来回答。首先,汉语拼音的音节有单音节,双音节,还有三拼音节。果就是一个三拼音节。是有声母,介母和韵母组成的。guo其中g是声母,u是介母,O才是声母。

果的韵母是:uo 声母是:g

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2