谁能帮我写一篇《我向往的地方》3分钟的普通话命题稿?急?(普通话命名题该怎么考?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 04:34:15

1、谁能帮我写一篇《我向往的地方》3分钟的普通话命题稿?急?

我向往四季如春的地方;我讨厌虚伪,向往充满真诚的地方。 我向往的地方有葱郁的树木,让我可以在下面休憩、乘凉 ;我向往的地方有清澈的溪流,鱼儿快乐地追逐、躲藏;我向往的地方有常开的鲜花,惹得蜜蜂、蝴蝶来往奔忙;我向往的地方有各种小鸟,欢乐地歌唱。

我向往的地方有清新的空气,有温暖的四季。我喜欢独自漫步在山间小路上,听那阵阵松涛。我喜欢清澈的溪水,听着它快乐地流淌。

我喜欢早晨,走在挂满露珠的草地上。我喜欢晚上,坐在家门口的青石上,数那满天的繁星。我喜欢大自然的静谧,可以让我展开想象的翅膀,飞向四面八方。我喜欢大自然的灵动,看小动物们追逐、玩闹,汇成欢乐的海洋。

我向往的地方,人们都坦诚相待,没有凶恶,只有善良。我向往的地方没有虚假的广告,骗你没商量。我向往的地方没有没日没夜的劳累,让人疲于奔忙。

我向往的地方啊,你在何方?

2、普通话命名题该怎么考?

命名题这是考生们最头疼的问题,针对指定的某一话题凭空说三分钟。

这道题在准备时一定要打好腹稿,提前将主题分成四到五点,每个点讲40秒左右,这样时间上大致能达到要求。

由于这道题是人工改分,所以语气、语调非常重要。尽可能带着情感去描述,给评分者一种情景感,切记不要给人背稿的错觉。朗读时尽量避免回读、不连贯、读错音甚至说出方言。不要自以为是地说出一堆高级词汇。

普通话考试测试的是发音水平,而不是语文水平,就算作了首诗也不会加分,而且万一读错了这就是自掘坟墓。

3、普通话考试能背模板吗?

普通话考试可以被模板,但是很多必考的字词的读音,需要仔细练习发音,考试的时候时间很紧凑,而且普通话主要考的是读音准确,没有口音也是考核的重点,教材里有很多课文,也可以多多背诵必考的模板,但是一定要把一些教材里的东西读熟悉。

普通话考试能背模板。因为普通话考试最后会有一个三分钟的自述阶段,那个自述可以通过背一定的模板来备考!

4、普通话最后一题有没有字数限制?

普通话考试最后一题没有字数限制,但有时间要求,一般说话要达到3分钟。

最后一题主要是考查考生的(1)语音标准程度(2)词汇语法规范程度(3)自然流畅程度。评分标准主要是时间达到要求,内容不偏题,不背稿,尽量标准规范的说口语。

5、普通话考试时可以带字典吗?

全国普通话等级考试资料都不允许带,字典更不可以带。命题说话也不让带准备好的材料。而且即使是提前背稿的也要格外注意不要被听出来,那样也会被扣分的。 个人觉得语速不要太快比较占优势,思考时间充分有利避免错误。

6、普通话最后一题的自由说话三分钟大概多少字?还有就是在朗读课文的时候,如果有一个字念的不准确怎么办?

最后一项“命题说话”,大约500字。

第三项朗读课文,错一个字,扣0.1分。作文稿带进考场,有的地方可能“松一些”。但是,说话和朗读是有区别的,需要很好的“技巧”,不知您是否具备?

7、普通话命题说话只说了一半会扣多少分?

命题说话不让带稿的,而且即使是提前背稿的也要该格外注意不要被听出来,那样也扣分的。

个人觉得语速不要太快比较占优势,思考时间充分有利避免错误。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2