陕西省普通话什么时候考?(云南省2021年4月普通话出成绩时间?)

1、陕西省普通话什么时候考?

陕西省确定,第一次报名时间为3月14日至17日;第二次报名时间为5月9日至12日。报名可通过电脑端、手机端进行。电脑端网络报名,登录“陕西省普通话水平测试在线报名系统”按照提示进行;手机端下载“畅言普通话”APP,注册后在首页选择“考试报名”,按照提示依次选择“省份”“城市/机构”“测试站”“测试时间”等环节进行报名。

按照省物价局、省财政厅规定,对自愿接受测试的人员按40元/人·次收取测试费。应试人可自愿选择参加培训或购买教材,任何单位或个人不得强制。测试缴费以现场缴费为主。个别测试站可线上缴费,以报名时有关信息为准。

届时,考生可登录“陕西省普通话水平测试在线报名系统”或“全国普通话培训测试信息资源网”中有关栏目查询考试成绩。普通话水平测试等级证书分为纸质证书和电子证书,二者具有同等效力。

按照新冠肺炎疫情常态化防控的要求,所有应试人在测试全程科学佩戴口罩,经测量体温正常,凭绿色健康码、绿色动态行程卡进入测试区域。测试当天是否需要提供48小时内核检阴性检测

陕西省普通话什么时候考?(云南省2021年4月普通话出成绩时间?)

2、云南省2021年4月普通话出成绩时间?

2021年4月云南普通话成绩查询时间及入口已公布,5月10日起可查分,具体详情如下:

(一)证书领取

1.证书领取时间:5月10日起,省中心发放证书,考生领取时限为两年,过期不再受理。

2.证书领取方式

(1)本人领取:携带本人二代身份证原件及准考证领取。

(2)委托他人代领:受委托人须携带考生本人二代身份证原件、准考证及代领人的身份证原件。

3.领证地址:昆明市学府路2号省教育厅主楼210室。

(二)成绩查询

考生可于5月10日起,登录“一部手机办事通”APP查询事项栏目搜索“普通话水平测试成绩查询”模块查询成绩,或上网自行查询成绩,查询网址:http://www.cltt.org/studentscore 。

陕西省普通话什么时候考?(云南省2021年4月普通话出成绩时间?)

3、计算机老师应报考几级普通话?

当老师需要普通话考试等级得二级乙等及以上,语文科教师应略高于其他学科教师的水平。 根据《普通话水平测试等级证书》所知: 根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。 普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。

陕西省普通话什么时候考?(云南省2021年4月普通话出成绩时间?)

4、2022杭州普通话考试报名时间?

报名时间

2021年11月8日10时—11月9日16时。

报名方式

通过“杭州城市大脑”APP报名。考生可在各手机应用市场搜索“杭州城市大脑”,下载并安装APP,实名注册后,搜索“普通话报名”。

报名条件

符合下列条件之一,且2021年8月12日后在我省未报考过普通话水平测试的考生,可报名考试。

(1)具有杭州市户籍;

(2)持有杭州市公安机关签发的《浙江省居住证》(须在有效签注期内);

(3)持有杭州市公安机关签发的《浙江省引进人才居住证》。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/13582.html

(0)
上一篇 2023年 3月 31日 上午5:35
下一篇 2023年 3月 31日 上午5:40

相关推荐