当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容关键的成语

形容关键的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-01 16:35:49

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容关键的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 走马观花

这个成语形容看问题只停留在表面,不能深入思考。可以用在生活中,比如看电影、读书、旅游等方面。

2. 一语破的

这个成语形容说话精辟准确,一句话就能点破问题的症结。可以用在工作中的提出建议、解决问题等方面。

3. 画蛇添足

这个成语形容做事不切实际,反而弄巧成拙。可以用在学习、工作等方面。

4. 胸有成竹

这个成语形容做事有充分的准备和信心,有稳定和安全感。可以用在考试、演讲、拍卖等方面。

5. 眉清目秀

这个成语形容人的外貌气质优美,有说服力和感染力。可以用在交友、求职、面试等方面。

6. 虎背熊腰

这个成语形容人的身材高大魁梧,力量强健。可以用在体育竞技、健身锻炼等方面。

7. 蜻蜓点水

这个成语形容笔者的作品,只是简单的涂点一笔,不够深入,只是表面的。可以用在文学创作、画画等方面。

8. 机不可失,时不再来

这个成语形容机会难得,要抓住时机,不能失去。可以用在创业、事业和人生规划等方面。

9. 一石二鸟

这个成语形容做事能够兼顾多方面的利益,达到多重目的。可以用在工作、学习、生活等方面。

10. 满载而归

这个成语形容做事有所收获,完成了既定的目标。可以用在工作、旅游、采购等方面。

本文关于形容关键的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2