当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容吵闹的成语

形容吵闹的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-01 18:27:58

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容吵闹的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 喧宾夺主

这个成语形容在团体中有人过于热情或者自视过高,因此不顾他人的议论,大声叫嚷掌握了主导权。

2. 喋喋不休

形容一个人说话声音大,而且滔滔不绝,没有间断。

3. 喧嚣

这个成语形容声音尖锐刺耳,大声喧哗,非常吵闹,给人留下巨大的心理压力。

4. 七嘴八舌

这个成语形容人们相互之间说话非常多,交谈非常激烈,声音高亢,很难分辨不同的声音。

5. 花言巧语

这个成语形容人们说的话没有实际的内容,总是半真半假,只是为了哄骗别人。

6. 素昧平生

这个成语形容人们之间关系非常陌生,没有共同的话题,很难进行互动。

7. 狗嘴里吐不出象牙

这个成语形容一个人在错误的时候只会说出荒谬的话,并不能给别人提供任何帮助。

8. 椎牛飨士

这个成语形容人们聚集在一起飨宴,非常吵闹,

9. 青天白日

这个成语形容一个人开口说话的时候声音大,让人难以忍受,非常刺耳。

10. 鬼哭狼嚎

这个成语形容人们惨叫声、呻吟声、尖叫声等声音混杂而成,非常吓人。

本文关于形容吵闹的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2