当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容嘴巴的成语

形容嘴巴的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-01 18:50:27

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容嘴巴的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 眉开眼笑:形容嘴巴微微张开,眼睛微微眯起,露出开心的表情。

2. 唇齿留香:形容吃了香气扑鼻的美食后,口中余香不绝,意犹未尽的感觉。

3. 端口风味:形容食物最独特的味道,令人刻骨铭心,回味无穷。

4. 唇润莲花:形容嘴唇润滑而娇美如莲花般。

5. 唇枪舌剑:形容言辞锋利、辩才无碍的人。

6. 噤若寒蝉:形容因为害怕或者羞耻而不敢开口说话的人。

7. 苦口良药:形容通过严厉的批评或者训诫来激励人们改正自己的错误。

8. 圆滑了当:形容说话或者办事圆润、得心应手。

9. 好说歹说:形容口才了得的人,不论对方态度如何,都能劝说对方。

10. 一口咬定:形容坚信自己所说的话,甚至不容置疑。

本文关于形容嘴巴的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2