当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容大气的成语

形容大气的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-01 19:43:32

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容大气的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 壮举非凡

形容人或团队完成了一件了不起的事情,作出了重大的贡献。比如:这支队伍在比赛中打出了壮举非凡的战绩。

2. 举世闻名

形容某种事物在全世界都有很高的知名度和影响力。比如:这家公司的产品已经在全球各地都有了举世闻名的口碑。

3. 虎胆龙威

形容人的勇武和豪气,形容事物具备非常强大和威猛的气势和活力。比如:他一身虎胆龙威的气势,在场的所有人都被他迷住了。

4. 轰轰烈烈

形容某种事件或事物极其热烈和势大,引起了广泛关注和强烈反响。比如:这场演唱会吸引了数万人的支持,轰轰烈烈的场面让人难以忘怀。

5. 范围广泛

形容某种事物或领域的规模非常庞大或广泛。比如:这个项目的范围非常广泛,需要投入大量的时间和资金。

6. 磅礴大气

形容气势非常宏大、壮阔,极具震慑力。比如:大自然的美景常常给我们留下磅礴大气的印象,让我们不禁叹为观止。

7. 气势磅礴

形容人或物的威势十分强大,给人带来一种震撼的感觉。比如:这部电影中的场面十分气势磅礴,让人感受到了史诗大片的魅力。

8. 空前绝后

形容某种事物在历史上没有前例,是独一无二的。比如:这位作家的作品被誉为是空前绝后的文学之宝。

9. 前无古人

形容某个人在某个领域中取得了极为卓越的成就,成为了前无古人后无来者的典范。比如:这位科学家的发明创新前无古人,是当代先进技术的代表。

10. 波澜壮阔

形容某种事件或事物的影响非常广泛和深远,具备很大的历史意义。比如:革命的历程中发生了许多波澜壮阔的事件,为后来的历史发展奠定了基础。

本文关于形容大气的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2