当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容容易的成语

形容容易的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-01 21:18:17

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容容易的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 轻而易举(形容容易做到的事情)

轻而易举,形容某事非常容易做到。例如:有些人天生聪明,学习进步很快,对他们来说,考试得高分轻而易举。

2. 一帆风顺(形容事情进展顺利)

一帆风顺,意思是指事情非常顺利,像是在水上行驶的帆船一样,顺风顺水,毫无阻碍。例如:他创办的公司从一开始就一帆风顺,发展迅速。

3. 可乘之机(形容机会容易把握)

可乘之机,意思是指现在出现了一个很好的机会,只要抓住机会,就能取得成功。例如:他发现市场上有一种产品需求大,但没有良好的供应商,于是就抓住了这个可乘之机,开创了属于自己的事业。

4. 易如反掌(形容事情非常简单)

易如反掌,形容某件事情非常容易做到,就像掌握一件非常熟悉的事情一样容易。例如:对于资深职业选手来说,赢得一场比赛就像是易如反掌。

5. 不言而喻(形容道理非常显而易见)

不言而喻,意思是指某件事情的道理非常显而易见,不需要多做解释就能明白。例如:在维护国家利益的问题上,每个人都该明白不作为的后果,不言而喻。

6. 毫不费力(形容某个过程非常轻松)

毫不费力,形容某个过程非常轻松,不需要任何努力就能完成。例如:对于资深的程序员来说,编写一段代码很多时候可以毫不费力地完成。

7. 挥洒自如(形容轻松掌握某个技艺)

挥洒自如,意思是指某人能够轻松掌握某个技艺,可以自如地运用到生活中。例如:对于天生聪慧的画家来说,画画就像是挥洒自如,毫不费力。

本文关于形容容易的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2