当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容威武的成语

形容威武的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-02 13:20:13

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容威武的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 威风凛凛

形容气势雄伟,威武凛然的样子。如“他身材高大、威风凛凛,令人肃然起敬”。

2. 威武不屈

形容坚强、顽强,不屈服的气概。如“虽然经历了多少困难,但他还是威武不屈,坚持做好自己的事情”。

3. 雄赳赳,气昂昂

形容豪迈、壮观的气势,如“国家队在比赛中雄赳赳、气昂昂,赢得观众的喝彩”。

4. 英姿飒爽

形容英俊、潇洒的风采。如“他的英姿飒爽,让所有人都被他的魅力所吸引”。

5. 武装到牙齿

形容力量强大、准备充分的样子。如“灾难来临,他们武装到牙齿,迅速抢救,保障了灾区百姓的生命安全”。

6. 金戈铁马

指壮志凌云,犹如铁骑临空,虎视眈眈,如虎添翼的样子,如“他自少年即怀金戈铁马之志,终日夙兴夜寐,练就了一身过人的武艺”。

7. 气吞山河

形容威势磅礴,震古烁今,如“我们的祖国巨大的发展成就,让我们不禁感叹其气吞山河的威力”。

8. 扬威震俗

指显示权威,使人信服。如“他扬威震俗,以高超的科研成果,赢得国内外的广泛赞誉”。

9. 刚毅不屈

形容人坚强、顽强,不容易屈服的品质。如“他们经历了许多失败,但从来没有放弃,因为他们有一种刚毅不屈的品质”。

10. 雄心壮志

指志向高远,充满了勇气和信心。如“他身怀雄心壮志,曾到遍世界各地,做出了很多惊人的成就”。

本文关于形容威武的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。感谢大家的阅读!

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2