当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容掌声的成语

形容掌声的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-02 18:02:09

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容掌声的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、雷鸣般的掌声

1. 惊雷般的掌声

形容掌声响亮、持久,像惊雷一样震撼人心,给人以强烈的震撼与感动。例如:“演出结束时,观众席上响起了惊雷般的掌声。”

2. 震耳欲聋的掌声

形容掌声的声音大到震耳欲聋,极具震撼力。通常用来形容欢呼、热烈的掌声。例如:“演员精彩的表演赢得了观众的热烈掌声,震耳欲聋。”

二、如雨后春笋般的掌声

3. 如雨后春笋般的掌声

形容掌声此起彼伏,像春雨后生长的春笋一样茁壮成长,不断响起。例如:“演出开始时,掌声如雨后春笋般响起。”

4. 掌声如潮

形容掌声连绵不断,如同潮水一般涌来涌去,气势磅礴。例如:“演唱会上,歌手的演唱赢得了观众们掌声如潮。”

三、鼓掌称赞的掌声

5. 热烈掌声

形容掌声激情洋溢,热情高涨,是人们最真诚的表达,通常用来形容演奏、演唱等表演艺术受到观众的赞扬和喜爱。例如:“观众听完乐队的演奏后,爆发出热烈的掌声。”

6. 欢呼雀跃的掌声

形容欢快、热烈、激情洋溢的掌声,常常发生在运动场上,也可用在观众的表演活动中。例如:“选手在比赛中获得了胜利,掌声之中夹杂着欢呼雀跃之声。”

四、掌声缥缈的掌声

7. 寥寥无几的掌声

指掌声微弱,相比其他时候十分少,通常表达出观众对表演的不太满意,也可能是因为表演结束后,马上有其他的安排,导致观众走得太急,没来得及鼓起热烈的掌声。例如:“演唱会结束时,台下寥寥无几的掌声令歌手倍感失落。”

8. 控制掌声

形容观众为表演制造舒适的氛围,用于音乐、演唱、戏剧等艺术演出中,表明演出者成功地掌控了观众宁静的情绪,让此时掌声的效果变得极为舒缓。例如:“音乐会上,本应爆发出的掌声被观众们的克制给控制了住。”

本文关于形容掌声的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2