当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容议论的成语

形容议论的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-03 13:26:35

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容议论的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 耳熟能详

这个成语是指某个事物或人物非常出名,耳朵听多了就熟悉了。在日常生活中,我们常常使用这个成语进行形容,比如某些歌曲或者名人的事迹,就可以用“耳熟能详”来形容。

2. 臭名昭著

这个成语原指名声恶劣,声名狼藉的意思,后来泛指某些人或事物名声不好。比如某些不良商家,或者是一些反社会事件,都可以用“臭名昭著”来形容。

3. 眼花缭乱

这个成语形容某些事物或景象非常美丽绚烂,以至于让人感到眩晕。比如某些烟花表演、灯光秀、音乐会等,就可以用“眼花缭乱”来形容。

4. 如获至宝

这个成语是指获取到某个非常宝贵的东西,非常的喜欢和珍惜。在日常生活中,我们常常用这个成语形容某些贵重礼物或者某些难得的机会。

5. 心有余而力不足

这个成语是指某个人或团体心中有很大的渴望或者意愿,但是却因为种种原因,而实现不了自己的理想。

6. 盛名之下,其实难副

这个成语形容某些人或者事物,因为名气太大,而让人们对其期望值很高,但是实际上它们与期望之间存在巨大的差距,这个成语可以用来描述许多社会现象。

7. 众口铄金,积毁销骨

这个成语是说,虽然每个人的口味不同,但是当大家纷纷发表不好的评论时,必然会对某个人或事物产生影响,可能会造成消极影响。

本文关于形容议论的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2