当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容不清楚的成语

形容不清楚的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-06 11:04:58

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容不清楚的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、 模模糊糊

形容事情或事物不明确,不清晰,有些模糊。

很多时候我们会觉得自己对于未来的规划还是比较模模糊糊的,感觉方向不是很明确,这个时候我们就需要及时的调整自己的态度,找到人生的意义。

二、渐行渐远

形容人与人之间的距离越来越远,感情逐渐淡薄。

时间长了,我们之间的距离越来越远,这感觉和渐行渐远的情感差不多,或许是因为我们已经没有太多的话语和感情可以分享了,生命中的交汇点变少,渐行渐远成为了现实。

三、若隐若现

形容事物形象不太清晰,轮廓不够鲜明。

在山林之中走来走去,你会看到这样一个奇特的世界——自然界的造化之一。颇具灵性的云雾,大自然用这种模模糊糊、若隐若现的美,带给了人们意境无限。

四、糊里糊涂

形容人做事不清楚,无头无脑,没有系统性。

那一个夏天,我在最繁华的大街上,糊里糊涂地迷路了。渐渐地,我发现自己来到了一个小巷子里,此时,我想起了小时候的一个梦,那时我也是糊里糊涂地在一条小路上徘徊。

五、凌乱不堪

形容事物没有秩序,一团乱麻。

现在社会的竞争越来越激烈,人际关系变得越来越复杂,加上工作压力和生活琐事的缠绕,我们的生活凌乱不堪,仿佛就像是一张撕破了的文件。

六、难以捉摸

形容人或事物行踪或关系诡异,不容易被察觉或掌握。

故事的开始是古墓群,年轻人在里面探险。一个神秘的老人出现在了年轻人的眼前,难以捉摸的形态刺激年轻人的好奇心。

七、好高骛远

形容人目标太高,非常理想化,一味地追求完美而不顾实际。

现实总是很坚硬的,人们不可能永远追求理想化的目标。好高骛远不现实,但要是一味地降低自己的目标,只能使人们失去追求的动力。

本文关于形容不清楚的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2