当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容不稳定的成语

形容不稳定的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-06 11:39:08

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容不稳定的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 板上钉钉

形容事情非常稳妥,毫无悬念。但板上钉钉也可以形容情况相当棘手,难以解决,不稳定的状态。

2. 朝秦暮楚

原指周朝时期楚国和秦国时常互相征战并各占上风。现在形容人不稳定,经常改变立场、信念、态度,没有定性。

3. 三心二意

形容人的心思不定,思想不稳定,不是很坚决。不能持续保持目标和信念。

4. 按部就班

形容做事一步一步稳妥有序,不会出现错误。这个成语有时也会用来形容事情比较固定,刻板,不够灵活变通。

5. 左支右绌

形容事情错综复杂,一时难以解决。有时也形容步履不稳,姿态不够稳定。

6. 不知所措

形容人情绪失控,举棋不定,不知道该怎么办。思想和心理状态不够稳定。

7. 支离破碎

形容事情或人,状态不够稳定,处于分崩离析或破碎状态。

8. 风起云涌

形容形势变化快速,风云突变,情况极其不稳定。

9. 心惊肉跳

形容人惊恐不安,心情不稳定,情绪波动大。

10. 一发不可收拾

形容事情失去控制,形势不稳定,已经无法挽回。

本文关于形容不稳定的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2