形容不骄傲的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容不骄傲的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 和颜悦色(hé yán yuè sè)

“和颜悦色”形容人态度和蔼,不凶恶,和善,不傲慢。如:“我父亲一向和颜悦色地对待任何人。”

2. 谦虚谨慎(qiān xū jǐn shèn)

形容不骄傲的成语

“谦虚谨慎”形容一个人不骄傲,不自负,肯虚心向别人请教。如:“他谦虚谨慎,在工作中一直保持着进取心。”

3. 谦虚有礼(qiān xū yǒu lǐ)

“谦虚有礼”也是形容一个人不骄傲,有礼貌,不自大。如:“张先生待人谦虚有礼,广受同事喜爱。”

4. 谦虚谨实(qiān xū jǐn shí)

“谦虚谨实”形容一个人谦虚而实干,肯踏实地干好每一件事情。如:“他谦虚谨实,工作认真负责,做事成效显著。”

5. 谦恭下士(qiān gōng xià shì)

“谦恭下士”的意思是指以谦虚、恭敬的态度待人接物,表现出卑微的姿态,不失尊严。如:“他谦恭下士,深受领导与同事的欣赏。”

6. 不卑不亢(bù bēi bù kàng)

“不卑不亢”是指不卑不压、不高不扬,处事从容得当,恰当地选择姿态和言辞。如:“他处处不卑不亢,深得上下好评。”

7. 谦让有礼(qiān ràng yǒu lǐ)

“谦让有礼”是指谦虚、退让、恭敬,遵从规矩,维护礼貌。如:“他谦让有礼,待人接物处处显得十分谦和。”

8. 谦谦君子(qiān qiān jūn zǐ)

“谦谦君子”是指谦虚谨慎的君子,谦逊、有礼貌,脾气温和,处处表现得与众不同。如:“他深谙礼仪,谦谦君子,深受单位领导和同事的好评。”

本文关于形容不骄傲的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/19115.html

(0)
上一篇 2023年 4月 6日 下午12:36
下一篇 2023年 4月 6日 下午12:38

相关推荐