当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容从头到尾的成语

形容从头到尾的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-06 12:49:07

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容从头到尾的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、鸿篇巨制

形容一篇著作内容广博,篇幅较大,思路清晰,循序渐进。常用于褒义。

二、龙行虎步

形容人行走气势磅礴,有力量感和威严。常用于形容领袖人物。

三、首屈一指

形容某个方面的水平、能力超过其他人,排在最前面。也有形容某个人地位、成就最高。

四、前赴后继

形容部队、队伍等接替前面的人出发、作战,不断向前推进。也用于形容人们接力前进。

五、倒履相迎

形容对方热情周到,非常殷勤。常用于形容主人接待宾客。

六、超凡入圣

形容极高的成就、非凡的才华,也用于形容某人极端虔诚。

七、步步为营

形容作战或攻坚时,按部就班,稳扎稳打,把握每一步。也用于事业成功时谨慎行事,由易到难,逐步实现目标。

八、从头到尾

形容始终如一,无从中途改变。也有形容一个事情始终未变。

九、九牛一毛

形容大数目中的某一部分极小、微不足道。常用于比喻资金数额极少,微不足道。

十、百折不挠

形容意志坚定,不屈服于困难。也有形容坚持不懈,孜孜不倦。

本文关于形容从头到尾的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2