当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容充实的成语

形容充实的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-06 13:34:23

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容充实的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 丰富多彩

形容生活、文化、艺术等方面具有很多内容、形式、色彩的现象。例如:“这个国家的文化底蕴丰富多彩。”

2. 富丽堂皇

形容建筑、宫殿等装饰华丽、豪华富丽的现象。例如:“皇宫的内部装修非常富丽堂皇。”

3. 丰衣足食

形容生活饮食、物质生活等非常充实的现象。例如:“他一家人的生活非常丰衣足食。”

4. 充实内涵

形容人物、文章等具有深厚的思想内涵和意义。例如:“这位作家的作品非常充实内涵。”

5. 丰收硕果

形容农作物、果实等收成非常丰盛、丰收。例如:“今年的稻谷收成丰收硕果。”

6. 峰回路转

形容事情经过波折、曲折之后突然好转。例如:“公司经过一个月的低谷,近期峰回路转,业绩突飞猛进。”

7. 十分充足

形容数量、时间等非常充分、充足。例如:“这份文件的备份已经十分充足,不必再进行备份。”

8. 活力四射

形容人或事物具有旺盛的生命力、精力和活力。例如:“他的表演非常活力四射,赢得了观众的掌声。”

9. 不虚此行

形容事情完成之后,心满意足,感觉没有白费时间和精力。例如:“这次旅行的收获非常丰富,确实不虚此行。”

10. 饱经风霜

形容人或物经历了很多风雨,历练成熟、坚强,有着深刻的思想品质。例如:“这位老人看上去很沧桑,一定是饱经风霜才有这样的气质。”

本文关于形容充实的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2