形容冰雹的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容冰雹的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 霜打:形容冰雹打在树木上,霜冻后叶子萎蔫、树干受损的场景。

2. 雹过天晴:指冰雹下了一场,天空随即放晴。形容事情突发而猝不及防、转瞬即逝。

3. 冰雹夹击:形容大规模的冰雹打在某一区域,加之暴风雨,给生产、生活带来巨大危害和损失。

形容冰雹的成语

4. 万籁俱寂:形容冰雹下的瞬间,周围万物皆安静下来。「籁」,指人、动物的声音。

5. 皑皑白雪:指冰雹下后地面、房顶等被白色冰团(雪花)覆盖,统一呈现白色的光景。

6. 雷霆万钧:形容冰雹下得厉害,声音如同震耳欲聋的雷鸣。(语出《庄子•外物》)

7. 刀枪不入:形容冰雹体积硕大,打在某些物体上的瞬间,前后无法穿透。

本文关于形容冰雹的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/19298.html

(0)
上一篇 2023年 4月 6日 下午1:52
下一篇 2023年 4月 6日 下午1:53

相关推荐