形容出汗很多的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容出汗很多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 汗流浃背

形容汗水流得很多,浸湿了背部的衣服。这个成语可以用于形容体力活动、高温天气等情况导致的大量出汗。

2. 汗如雨下

形容出汗很多的成语

形容汗水像雨水一样不断地流淌下来,形容人非常出汗。这个成语可以用于形容紧张的情况、恶劣的天气等导致的大量出汗。

3. 汗如虹发

形容汗水如同刺破云霄的彩虹一样,不断地从头发中流淌下来。这个成语可以用于形容人非常出汗的情况。

4. 满头大汗

形容汗水浸湿了整个头发,形成一片汗滴。这个成语可以用于形容紧张、劳累、高温等导致的大量出汗。

5. 浑身是汗

形容人从头到脚都被汗水淋湿了,可以用于形容体力活动、紧张、高温等情况下导致的大量出汗。

6. 满面铁汗

形容脸上的汗水流得很多,并且涩冷像铁水一样。这个成语可以用于形容极度疲劳、高强度的工作、高温等情况下导致的大量出汗。

7. 汗流浓如膏

形容汗流得非常浓稠,像膏状物一样,可以用于形容极其疲劳、高温等情况下导致的大量出汗。

8. 汗如麻布

形容汗水像麻布一样细密,可以用于形容肌肉酸痛、高温等情况下导致的大量出汗。

本文关于形容出汗很多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/19357.html

(0)
上一篇 2023年 4月 6日 下午2:16
下一篇 2023年 4月 6日 下午2:17

相关推荐