形容城府深的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容城府深的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 眉头一皱

形容人的城府深,能够在不经意间露出疑惑、不满等情感,而不会暴露自己的内心真实想法,极其深沉。

2. 不露声色

形容城府深的成语

形容人的城府极深,能够在面对各种情况时表现得非常镇定,不动声色不露出自己的情感,以掌控自己和场面。

3. 心如铁石

形容人的城府深,内心极为坚强,能够耐受外界的困难和压力,不容易被打倒或者动摇。

4. 笑里藏刀

形容人的城府深,表面彬彬有礼、和颜悦色,内心却十分狡猾和阴险,能够突然反击或者进行暗算。

5. 深思熟虑

形容人的城府深,能够对事情进行深入思考和分析,不会轻率下结论或者做决定,做事谨慎而富有计谋。

6. 化险为夷

形容人的城府深,能够在危险的情况下沉着冷静,善于化危为机,解决问题,不被拖垮。

7. 一丝不苟

形容人的城府深,做事非常认真和严谨,不容易出差错,以确保自己的利益和目的。

8. 掩耳盗铃

形容人的城府深,意味着自己出于自身利益而故意忽视别人的劝告和建议,自以为是、听之任之。

9. 言而无信

形容人的城府深,表面似乎许诺了什么,但是内心却没有真的想过兑现承诺,以欺骗他人。

10. 计较较真

形容人的城府深,非常注重自己的利益和权益,善于斤斤计较,为了自己的目的不达目的不罢休。

本文关于形容城府深的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/19813.html

(0)
上一篇 2023年 4月 6日 下午5:11
下一篇 2023年 4月 6日 下午5:13

相关推荐