形容大便很多的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容大便很多的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 大放异彩

“大放异彩”原本是形容艺术表演等方面的成功,后被引申为形容大便颜色、形状等突出异彩,表现异常。

2. 手到擒来

形容大便很多的成语

“手到擒来”形容事情顺利完成,如同轻而易举地抓住大便一样简单。

3. 一泄千里

“一泄千里”本指崇山峻岭间的山涧急流,此处引申为形容一场大便舒畅畅顺,如同急流直下,畅快无比。

4. 束手无策

“束手无策”原指手脚被绑,无法采取有效措施,此处引申为形容大便难以排出,束手无策,只能等待。

5. 如获至宝

“如获至宝”本意是形容得到宝贵的东西,此处引申为形容终于解决了大便问题,如同得到宝贝一样的开心。

6. 行尸走肉

“行尸走肉”形容一个人已死去,但尸体仍然行走,此处引申为形容经过大便之后,人已无力,如同行尸走肉一样。

7. 独木难支

“独木难支”本意是一个人无法承受众人之力,此处引申为一个人大便堵住,很难排出,独木难以支撑。

本文关于形容大便很多的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/19838.html

(0)
上一篇 2023年 4月 6日 下午5:21
下一篇 2023年 4月 6日 下午5:22

相关推荐