形容打了胜仗的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容打了胜仗的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 一举夺标

“一举夺标”形容一次行动成功地达到了最终的目标。比如,在奥运会上,运动员们经过长期的训练,最终一举夺标,取得了金牌。

2. 一鼓作气

“一鼓作气”形容士气高昂,一起发起进攻的情况。比如,在战场上,士兵们听到将军一声令下,立即一鼓作气攻打敌人。

3. 势如破竹

“势如破竹”形容势如暴风骤雨,破竹之势,无往不胜的情况。比如,在比赛中,运动员们势如破竹,轻松地取得了胜利。

4. 马到成功

“马到成功”形容取得成功的速度迅猛,像马到达目的地一样快速。比如,在考试中,学生们知道了答案后立刻作答,马到成功。

5. 一箭双雕

“一箭双雕”形容一次行动完成了两个目标。比如,在生意中,商家可以借此机会推销两种商品,一举两得,实现一箭双雕。

6. 手到擒来

“手到擒来”形容非常容易就能成功。比如,在抓捕罪犯时,警察们配合默契,很快就手到擒来,成功将罪犯抓获。

7. 出奇制胜

“出奇制胜”形容以出人意料的手段获得胜利。比如,在军事演习中,作战双方根据敌情施展各种战术,最终通过出奇制胜取得胜利。

8. 扬眉吐气

“扬眉吐气”形容胜利后的畅快感。比如,在竞赛中,参赛者们经过激烈的较量,最终取得了胜利,扬眉吐气地大声欢呼。

本文关于形容打了胜仗的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/20299.html

(0)
上一篇 2023年 4月 6日 下午8:25
下一篇 2023年 4月 6日 下午8:27

相关推荐