形容病好了的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容病好了的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 痊愈:指病愈,恢复健康。常用于中医用语中。如“病情已经得到了很好的控制,相信不久之后就可以痊愈了。”

2. 病除:指病症完全消失,完全康复。如“他的伤口已经病除,可以出院了。”

3. 恢复如初:形容身体状况已经完全恢复到健康前的状态。如“经过一段时间的康复治疗,他的体力已经恢复如初。”

形容病好了的成语

4. 病入膏肓:指病情严重到了极点,已经无法治愈。如“他的癌症已经病入膏肓,多年的治疗也无济于事。”

5. 复活:形容经过治疗后,如同死里逃生一般康复。如“经过紧急抢救,患者终于复活了。”

6. 病退:指病情逐渐好转,病症减轻或消失。如“经过一个月的治疗,他的病情已经开始退了。”

7. 痊癒:指病愈,病症消除。如“经过医生的治疗,他的伤口已经开始痊癒了。”

8. 卒病:指急性病或突然发作的疾病,危及生命。如“他得了严重的卒病,需要立即送往医院抢救。”

本文关于形容病好了的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/21000.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 上午1:07
下一篇 2023年 4月 7日 上午1:08

相关推荐