当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容白骨精的成语

形容白骨精的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-07 01:36:20

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容白骨精的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 狰狞面孔:形容面容狰狞恐怖的人,如白骨精变形前的模样。在传统文化中,白骨精喜欢变身为美貌的女子,骗取人类男子的心,再将其吃掉。

2. 鬼头鬼脑:形容狡猾阴险的人,如白骨精变身为各种形态欺骗人类,丝毫不露出自己的真面目。

3. 骇人听闻:形容恐怖令人发指的事情,如白骨精的追杀和吃人行径,让人听了毛骨悚然。

4. 面目狰狞:形容面容恐怖变态的人,如白骨精变形后的模样,完全失去了女性形态。

5. 恶人先告状:形容用卑劣的手段欺负别人后,还装作受害者的人,如白骨精吃掉人类后还会哭泣,并让自己看起来像是受害者。

6. 吞人噬魂:形容残忍吞噬他人生命和灵魂的行为,如白骨精对人类的猎食以及吸取人类男子的阳气。

7. 狼狈为奸:形容两个人勾结做坏事,如白骨精会和其他妖怪勾结,一起对付人类。

8. 官官相护:形容官场内部相互包庇的现象,如白骨精和其他妖怪配合,一起对抗神仙。

9. 望梅止渴:形容用错办法来解决问题,如白骨精吸取人类男子的阳气,想方设法来解决自己的口渴。

10. 为虎作伥:形容帮助坏人做坏事的人,如白骨精勾结其他妖怪和神仙一起攻打人类。

本文关于形容白骨精的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2