形容一个东西好的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容一个东西好的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 锦上添花

“锦上添花”是形容一件美好的事物再次增加更多美好的事物,更加精妙绝伦。锦上添花的事物,更加美丽、更加完美。如:“为了锦上添花,她花费了很多心思。”

2. 水到渠成

形容一个东西好的成语

“水到渠成”是指事情进行得顺理成章,因为它符合事物的自然趋势和规律,可以形容事情顺利自然,亦可形容人才匹配。 如:“这对配偶非常称心如意,他们是水到渠成的一对。”

3. 如虎添翼

“如虎添翼”是指新事物或人才加入,能带来更强的力量、增加更多有效的手段或更好的资源来帮助事情或团队进一步发展,形容事情或团队有了强有力的支援。 如:“他的经验和技能为公司如虎添翼,大大推动了公司的业务发展。”

4. 锦囊妙计

“锦囊妙计”是指一种绝妙的计策,可以解决难题,避免困难,找到更好的方案。如:“经理想出了一个锦囊妙计,在紧急情况下,快速获得了成功。”

5. 盈盈一握

“盈盈一握”是指小心翼翼地握住某个东西,使其不会滑落。 这个成语经常形容赚取小利益。如:“他们做了一个盈盈一握的生意,卖出了许多东西。”

6. 一鸣惊人

“一鸣惊人”是指一切的表演、艺术、学术或其他成就,都是平凡的,与世界上其他人毫无区别,但是一次活动或事件使其表现出众,成为众人瞩目和赞扬。如:“这位演奏家以一曲弹得十分出色,成为所有听众心目中的一鸣惊人。”

7. 明珠暗投

“明珠暗投”是指有一位人才或有一件事物完全被无人所知,甚至被忽视或驳斥。当需要的时候,其才华或其他的价值会因其亮相而为所有人所知。如:“公司里的这位员工才华横溢,实在是一颗明珠暗投。”

8. 精卫填海

“精卫填海”是指不屈不挠地努力,为了克服困难。这个成语比喻努力克服不能克服的问题,需要倾注巨大的精力、努力和决心。如:“团队攻克难关,实现了和客户的签约,这极具“精卫填海”的精神。”

9. 掌上明珠

“掌上明珠”是形容相当珍贵和不可替代,非常令人引颈长盼的东西。如:“她是我心目中的掌上明珠,没有她的日子,我的生活会非常不一样。”

10. 稳操胜券

“稳操胜券”是指一个人或团队必胜无疑。如:“经过此前的策略部署,这个项目有一个稳操胜券的机会。”

本文关于形容一个东西好的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/21825.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 上午6:24
下一篇 2023年 4月 7日 上午6:26

相关推荐