当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容一个人肥胖的成语

形容一个人肥胖的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-07 07:34:15

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容一个人肥胖的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 巨无霸:形容一个人非常肥大

“巨无霸”是来自快餐业术语,也可以形容人的肥胖,强调肥胖的程度十分严重。比如,你可以说“他长得真是巨无霸啊!”

2. 食肆山穷水尽:形容一个人胖到极致

“食肆山穷水尽”出自明代杨维桢的《骆图公望集》,这个词形容一个人胖到了极致,相当于“庞然大物”的意思。

3. 肥头大耳:形容一个人十分肥胖

“肥头大耳”意为头部和耳朵十分肥胖,人的脸部看上去也异常巨大,常常被用来形容一个人十分肥胖。

4. 一胖如山:形容一个人胖得像一座山一样

“一胖如山”比较形象地描述了一个人非常肥胖到了极点,已经可以和一座山媲美。

5. 唇体肥硕:形容一个人特别胖

这个成语一般是用来形容女性的,意思是嘴唇十分肥厚、大小不一、略带颤动,通常是形容身材特别肥胖的人。

本文关于形容一个人肥胖的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2