形容东方明珠高的成语

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容东方明珠高的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 倾心之高

倾心之高,形容建筑物的高度极高,足以让人心旷神怡。东方明珠广播电视塔的建筑高度达到468米,视野开阔,让人倍感震撼。

2. 耸峙万仞

形容东方明珠高的成语

耸峙万仞,形容高耸的峰峦或建筑物,像是挺立在天空之中。东方明珠广播电视塔巍然屹立于浦江之畔,如同一支锋利的铁梭,直插云霄。

3. 千尺一截

千尺一截,形容极高的建筑物或其他事物,犹如一根千尺之高的巨柱。东方明珠广播电视塔以其高度和特殊的外观设计,成为了上海市的标志性建筑物。

4. 谈空之高

谈空之高,形容某件事物的高度达到了极高的程度,如同直插云霄一般。东方明珠广播电视塔不仅高耸入云,更是中国广播电视业的重要地标。

5. 绝顶之高

绝顶之高,形容事物高到了达到人们的极限,让人望而生畏。东方明珠广播电视塔高度达到了468米,无疑是中国建筑史上的巨大成就。

6. 楼阁云集

楼阁云集,形容高楼大厦林立,仿佛一座座帝王宫殿耸立于天空之中。东方明珠广播电视塔周边建筑群体密集,因此成为了上海市最繁华的地段之一。

7. 形影相吊

形影相吊,形容某件事物的高度和形状与其逆影相应。东方明珠广播电视塔的塔身随着高度逐渐变细,形似长针,从远处望去,便有着形影相吊的美妙画面。

本文关于形容东方明珠高的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/22517.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 上午11:00
下一篇 2023年 4月 7日 上午11:01

相关推荐