形容乌云密布的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容乌云密布的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

一、乌云密布,形容黑暗

1、乌云压顶:指形势严峻,危险重重,让人感觉到无处可逃,就像乌云压在头上一样。

2、乌云翻覆:形容时局动荡,像乌云四起,互相盘旋翻覆。

形容乌云密布的成语

3、乌云罩顶:形容环境恶劣,像乌云密布,遮蔽了一切光明。

二、预感到不祥,形容局势紧张

1、乌云笼罩:形容心情沉重,好像乌云笼罩在头顶,让人窒息。

2、乌云压城城欲摧:形容危机四伏,像乌云笼罩在城市上空,一触即摧。

3、乌云盖顶:形容悬念重重,让人难以捉摸,像乌云遮蔽了一切。

三、形容场面壮观,气势磅礴

1、乌云蔽日:形容人山人海,望不到边际,气势磅礴。

2、乌云瑟瑟:形容天空中飘动的乌云,像是千军万马奔腾而过,气势磅礴。

3、乌云涌动:形容人潮汹涌,气氛激烈,令人感到兴奋和震撼。

本文关于形容乌云密布的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/22804.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午12:55
下一篇 2023年 4月 7日 下午12:57

相关推荐