形容交易的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容交易的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 售价不菲

售价不菲,意思是价格很贵。这个成语在购物的场合经常出现,看到价格高昂的商品就可以说“售价不菲”。

2. 价高物贵

形容交易的成语

价高物贵,意思也是价格很贵,但是它多指的是超过正常价格过多的商品,价格不实在。

3. 珠光宝气

珠光宝气,形容富丽堂皇,很有价值的东西。也可以形容交易非常成功,双方都得到了很多好处。

4. 有价无市

有价无市,形容某些东西非常有价值,但是因为各种原因不能市场交易。这个成语来源于古代青铜器,因为古董市场流通渠道较少,很多物品都是有价无市的。

5. 以质论价

以质论价,意思是以商品的质量来决定价值,而不是以数量或者外观来决定。这个成语在日常生活中经常用到,提醒人们不要只看表面,要注重质量。

6. 抛砖引玉

抛砖引玉,形容为了得到更好的东西,或者激发别人更好的想法,先提出一些初步的、不成熟的建议或者观点。这个成语在商业场合及学术领域经常用到。

7. 物美价廉

物美价廉,形容商品质量好,价格便宜,性价比高。这是购物者希望得到的东西,也是商家追求的目标。

8. 以小搏大

以小搏大,形容为了得到更大的好处,付出了一些小的代价。商业领域中这个成语经常用到,比如冒小风险获取大收益等等。

9. 打包票

打包票,意思是保证某种事情一定会实现,或者确信某种事情一定会发生。这个成语在商业领域中担保交易中经常用到。

10. 不毛之地

不毛之地,形容生产无利可图,不能开发的地方。商业领域中这个成语经常用到,比如财务状态不合理的企业就像是不毛之地一样。

本文关于形容交易的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/23189.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午3:30
下一篇 2023年 4月 7日 下午3:32

相关推荐