形容人地位低的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人地位低的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 狗仗人势:指倚仗有权有势的人来欺压别人。这种人地位本来不高,只是借助他人的力量来欺压别人。

2. 龟毛虫:指人行为无常,没有定见,说一套做一套的人。这种人由于没有自己的主见,所以难以获得别人的尊重,地位自然就不高。

3. 藏头露尾:形容人不敢直接表露自己的真正用意,掩盖事实真相,为了达到自己的目的而谎报情况。

形容人地位低的成语

4. 兔死狗烹:指人完全失去尊严,被人憎恶到极点。这种情况多出现在犯罪分子身上。

5. 鹅行鸭步:形容人身态、动作举止很像鹅和鸭子,代表着这种人的地位较低。

6. 五短身材:指身材矮小的人,这种人往往因为身高不够而被人忽视,身份地位也不高。

7. 拍马屁:指为了讨好上级而虚情假意,把谄媚之心表现得淋漓尽致。这类人地位低,因为他们靠的是恭维奉承博取上级的欢心。

8. 乌合之众:指人数庞大、思想意识混乱、行为杂乱无章的群众。这种人地位低下,并没有明确的目标和计划。

9. 马屁精:指流利地讲话,表达华丽,却缺乏真实感和实质情感。这种人的地位低,只能以谄媚和奉承来博取他人的好感。

10. 狗咬吕洞宾:比喻愚弱、薄弱者抓住有地位、有势力者的一点小缺点,来攻击他,企图借此达到自己的目的。

本文关于形容人地位低的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/23625.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午6:23
下一篇 2023年 4月 7日 下午6:25

相关推荐