形容人外貌的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人外貌的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 五官端正(形容人长相端正、标致)

喜欢美丽的事物是人的天性,五官端正遵循了美学的原则,这样的人往往给人留下好的第一印象。

2. 面黄肌瘦(形容人憔悴、消瘦)

形容人外貌的成语

生活压力大,饮食不规律,加之各种不良习惯,会导致身体变得面黄肌瘦。

3. 目光炯炯(形容人眼神锐利、有神)

如果一个人的眼神炯炯有神,显得非常自信并且有力量,也许就是谈判中的强者。

4. 双眉紧锁(形容人忧愁、犯愁想事情的样子)

双眉紧锁的人通常是在思考某个问题,外表看上去有些担忧,令人不由得想要关心。

5. 面带微笑(形容人脸上挂着笑容)

微笑是沟通的桥梁,面带微笑的人更容易获得别人的好感与信任。

6. 骨瘦如柴(形容人瘦骨嶙峋、消瘦)

如果一个人身体骨瘦如柴,就说明他很瘦,并且很消瘦,有可能是因为长时间饱受疾病的折磨。

7. 凤眼流珠(形容神情美丽动人的女性)

凤眼流珠原本是指美女如凤凰般闪闪发光的眼睛,后来渐渐表示女性神情美丽动人。

8. 红唇白牙(形容女性容貌清秀俊美)

红唇白牙形容的是女性容貌温婉秀美,不竭拥有微笑,给人一种亲近感,简直就是美的代名词。

9. 鹤发童颜(形容老人头发白了皮肤仍然年轻)

鹤发童颜用来形容年老的人,头发白得像仙鹤的羽毛,但脸上仍然看不出岁月的痕迹。

10. 虎背熊腰(形容男子身材高大、健壮)

虎背熊腰形容男子身材高大、健壮,给人一种强健有力的感觉,是对男性身材的最高褒奖。

本文关于形容人外貌的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/23651.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午6:33
下一篇 2023年 4月 7日 下午6:34

相关推荐