当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容人很凶的成语

形容人很凶的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-07 20:16:21

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人很凶的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 杀鸡焉用牛刀

形容用大杀伤力的手段去对付小事情。常用于形容某人过度使用自己的优势,而伤害了别人。

2. 针锋相对

形容两个人在较量中都很凶狠,往往针对彼此的弱点互相攻击。

3. 杀人不见血

形容某人为达目的而采用隐蔽、阴险的手段,并没有打斗和流血,但已经可以达到目的。

4. 毒蛇出洞

指隐藏在暗处、险恶的人或势力突然出现,对某人进行攻击或陷害。

5. 狼心狗肺

指人心险恶,只为自己的利益着想,不管别人的感受。

6. 孟母三迁

形容家庭教育用心,为了孩子的更好前途而不惜舍弃自己的舒适生活。

7. 兔死狗烹

形容不仁慈,对待手下或属下不宽容,容不得一点小错。

8. 画龙点睛

比喻在事物的最后一步,加上一笔点睛之笔,使之更为完美。

本文关于形容人很凶的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。成语文化是中华民族优秀的文化遗产,希望大家在日常生活中更多地运用成语,让语言更加优美。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2