形容人很漂亮的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人很漂亮的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 国色天香

“国色”指的是美女脸上的妆容,“天香”则指的是美女体香。因此,“国色天香”形容女子容貌美丽,体态婀娜出众,是一种高度的褒奖。

2. 倾国倾城

形容人很漂亮的成语

“倾国”指的是美女的容貌, “倾城”指的是美女的气质。 “倾国倾城”形容女子容貌和气质都极度出色,足以倾覆国家、城池。

3. 玉树琼枝

“玉树”指的是英俊美男,“琼枝”则代表美丽的女子。 “玉树琼枝”一词形容有男女之间巨大的美貌吸引力。

4. 风华绝代

“风华”意味着容貌出众和才华横溢,“绝代”意味着独一无二,孤品之极。 “风华绝代”形容男女之人容貌才艺俱佳,绝无仅有。

5. 如花似玉

“如花”指的是像花一般美丽的女子,“似玉”指的是美女皮肤白皙、光滑如玉。 “如花似玉”形容美丽的女子容貌优美,皮肤光洁无暇,如花般动人。

6. 麒麟才子

“麒麟”指的是古代传说中的神话动物,象征着吉祥、尊贵和卓越,“才子”指的是有才华的人。 “麒麟才子”形容男子面貌出众,才华过人,素有一定的文化品位。

7. 花容月貌

“花容”是形容女子容貌娇美,如花一般美丽,“月貌”则是形容女子面容洁白如玉,清秀脱俗。 “花容月貌”形容女子容貌极其娇美、清秀,品相极好。

8. 贵妃醉酒

“贵妃”指的是古代王朝门廷里的美女, “醉酒”则是形容美人醉的样子,十分婉约。 “贵妃醉酒”形容女子妩媚动人,令人心醉。

9. 天姿国色

“天姿”指的是天生丽质的美貌,“国色”意为极美,是美丽的象征。 “天姿国色”形容女子容貌国色天香,天生骄人。

10. 明眸皓齿

“明眸”指的是美女清澈明亮的眼睛,“皓齿”指的是美女洁白如玉的牙齿。 “明眸皓齿”形容女子眼神明亮,牙齿洁白无瑕。

本文关于形容人很漂亮的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/23878.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午8:38
下一篇 2023年 4月 7日 下午8:39

相关推荐