形容人得意的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人得意的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 得寸进尺(dé cùn jìn chǐ)

形容人贪得无厌,得到一点小利益就想进一步索取更大的利益,非常得意。

2. 鸣金收兵(míng jīn shōu bīng)

形容人得意的成语

形容在得到最终胜利之前突然停止行动,表示主动放弃胜利的机会,让对手得意。

3. 不劳而获(bù láo ér huò)

形容人不用付出劳动,却能得到别人辛苦劳动的成果,非常得意。

4. 高枕无忧(gāo zhěn wú yōu)

形容人非常得意,可以安枕无忧睡觉,因为他们已经做好了所有的准备,没有任何后顾之忧。

5. 张冠李戴(zhāng guān lǐ dài)

形容人把一件人或事物的名字和另一个人或事物的外表混淆,无意或有意地误解和混淆事实,非常得意。

6. 得意忘形(dé yì wàng xíng)

当人们今年轻时,他们经常会放松警惕,不经意地自豪得不知所措或失去自我控制,非常得意。

7. 享乐主义(xiǎng lè zhǔ yì)

一种放纵的生活态度、消费观点和行为习惯,并强调生活中的享乐和快乐。这种态度让人们非常得意,但最终会导致他们的经济和精神状况恶化。

8. 鼻肿眼青(bí zhǒng yǎn qīng)

形容人被打得鼻青脸肿,非常的痛苦和得意。

本文关于形容人得意的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/23925.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午8:56
下一篇 2023年 4月 7日 下午8:58

相关推荐