形容人有天赋的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人有天赋的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 珠玉在前:形容人才华横溢,具有过人之处。例如,这位演员珠玉在前,荣膺最佳男演员。

2. 独步天下:形容某个领域内的专才,成就非凡,无人可及。例如,这位科学家真是独步天下,开创了一项又一项的重大科研成果。

3. 雄才大略:形容人具有非凡的才智和卓越的智慧,能够胸怀广阔,一举成事。例如,这位政治家雄才大略,成功地带领国家走向了繁荣昌盛之路。

形容人有天赋的成语

4. 千里之堤毁于蚁穴:形容小事情的疏忽和忽视,最终导致大的损失。例如,这位企业家从小处不注重细节,最终造成了全公司的业务滑坡。

5. 瑰不可言:形容某种事物非常美好,说不清楚的美妙感受。例如,这位诗人的诗句瑰不可言,字字珠玑,扣人心弦。

6. 一鸣惊人:形容某个人在某个领域内突然得到成功和名声。例如,这位新晋歌手即兴演唱一曲,一鸣惊人,成为了瞬间爆红的明星。

7. 出类拔萃:形容某个人在某个领域内的表现非常出色,超过其他人。例如,这位考生在全国高考中取得了出类拔萃的成绩。

8. 一吐为快:形容一个人在艰难困苦或内心矛盾了很久的时候,发泄出内心的压抑,感受到心灵的舒畅和宽慰。例如,这位好友易如反掌就帮我解决了困扰我很久的问题,我一吐为快,感觉心里一下子舒服了很多。

9. 画龙点睛:形容在某件事情上做出细微的改变或者添加了关键的东西,使得整个事情格外精彩,完美。例如,这位编剧突然往剧情里面加入了一个小插曲,画龙点睛,让整个电影更加生动有趣。

10. 入木三分:形容某个人做事非常彻底,准确而深刻。例如,这位律师的辩护入木三分,将真相揭示无遗。

本文关于形容人有天赋的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24182.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午10:39
下一篇 2023年 4月 7日 下午10:41

相关推荐