形容人没礼貌的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人没礼貌的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1.无礼

形容人言行失礼,不懂得尊重他人。

无礼的人往往不懂得待人接物,自我中心,对别人不加思考和尊重,喜欢随意插话或指责别人的言行。

形容人没礼貌的成语

2.横蛮

形容人性情粗暴,狂妄自大。

横蛮的人往往不顾及别人的感受,言语咄咄逼人,态度轻蔑,敢于藐视他人。

3.唐突

形容人言行冒失,没有分寸。

唐突的人往往不容易控制自己的情绪,一时冲动冲破底线,进行不当言行,使人觉得很难相处。

4.刻薄

形容人言行冷酷无情,不讲人情世故。

刻薄的人往往不懂得关心别人的感受,用尖酸刻薄的言语伤害他人,不管别人的需求和心情,一板一眼,毫不留情。

5.无赖

形容人行为放荡,不管规矩,尽情放纵。

无赖的人往往不受法律规范的约束,行为丧失羞耻,不懂得道德底线,破坏正常秩序,使人觉得毫无人性可言。

6.傲慢

形容人自视甚高,不把别人放在眼里。

傲慢的人往往看不起别人,不顾及别人的感受,用高傲的态度看待他人,觉得自己优秀而别人并不如自己。

7.放肆

形容人没有规矩,不知道自我控制,就是想怎样就怎样。

放肆的人往往不懂得自己的行为限制,总喜欢冒险,不考虑后果,做出不当的言行,造成不良影响。

本文关于形容人没礼貌的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24330.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 上午7:38
下一篇 2023年 4月 8日 上午7:39

相关推荐