形容人烟稀少的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人烟稀少的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 人烟稀少

“人烟稀少”这个成语用来形容某个地方的人口稀少,很少有人居住。可以用来形容某些偏远山区或者深山老林,人迹罕至。

2. 无人问津

形容人烟稀少的成语

“无人问津”这个成语用来形容某些事物的受欢迎程度非常低,没人关注,没人问津。可以用来形容销售不好的商品或者推广不力的活动。

3. 物归原主

“物归原主”这个成语用于形容某些不应该被私人占有的财物或者物品,最终被返还给了本来的所有者。可以用来形容在某个地方无人认领的失物招领,归还给了失主。

4. 草木皆兵

“草木皆兵”这个成语用于形容人的警觉性非常高,因为害怕某种危险而失去理智,认为每一个细节都有可能是危险的信号。可以用来形容有过度焦虑的人。

5. 鸟语花香

“鸟语花香”这个成语用于形容某个地方环境优美,有鸟语花香相伴。可以用来形容某个偏远、清幽的山泉谷地。

6. 人去楼空

“人去楼空”这个成语用于形容某个地方已经被人遗弃,空荡荡,毫无生气。可以用来形容某个商场关门大吉后的空荡荡的场所。

7. 人迹罕至

“人迹罕至”这个成语用于形容某个地方人烟非常稀少,罕有人来往,很少有人居住。可以用于形容一些荒僻的山区或者荒漠地带。

8. 渺无音信

“渺无音信”这个成语用于形容某个人或者事物失去踪迹,很长时间都没有任何音信。可以用来形容某个人或者某个公司的一些投资项目,一直没有推进下去。

9. 人山人海

“人山人海”这个成语用于形容某个地方有着非常多的人口,人头攒动,非常拥挤。可以用于形容一些热门景点,人潮涌动。

10. 人丁兴旺

“人丁兴旺”这个成语用于形容某个地区或者某个家庭的人口非常多,繁荣兴旺。可以用于形容某个时期的经济繁荣、人口红利期。

本文关于形容人烟稀少的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24392.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 上午8:01
下一篇 2023年 4月 8日 上午8:02

相关推荐