形容人特别坏的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人特别坏的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 狼心狗肺

形容人心肠极坏,毫无人性,像是一只狼和一只狗的心脏拼在了一起。其实,狼和狗的心肺并没有什么不同,只是因为狼常常袭击人类和牲畜,而狗却是人类的忠实伴侣,所以人们把这两种动物的心肺作为不同的形容词使用。

2. 鬼迷心窍

形容人特别坏的成语

形容人被鬼迷了心窍,变得险恶可怕,完全失去了正常的思维能力。有时候人们说一个人疯了,就是因为他的心被鬼迷了窍。

3. 狗仗人势

形容人没有真正的本事,仅仅利用别人的权力或力量来达到自己的目的。狗本来不算什么,但如果它站在强大的人背后,就能变得非常嚣张和傲慢。

4. 口蜜腹剑

形容人说话极为甜言蜜语,但实际上却暗藏恶意,可以在别人不知道的情况下给他带来伤害和损失。这类人总是能说出让人心情愉快的话,而且听起来非常真诚,但是在背后却做着不光彩的事情。

5. 豺狼当道

形容人性情凶残,作恶多端,像豺狼一样在社会上横行霸道,无人能制。这个成语出自《庄子·天运》,原指社会动荡,江湖不太平。

本文关于形容人特别坏的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。我们应该时刻提醒自己,不做有心人,不做豺狼当道的人,从自己做起,从微小的事情开始,传递正能量,让社会更加美好。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24448.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 上午8:21
下一篇 2023年 4月 8日 上午8:23

相关推荐