形容人狠毒的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人狠毒的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 食言而肥

形容人口头上说的话却不算数,做事毫无信用可言。这样的人往往只顾自己的利益,完全不顾及他人的感受。

2. 恶毒

形容人狠毒的成语

形容人的言行恶劣、卑鄙无耻,严重伤害他人甚至造成不可挽回的后果。

3. 心术不正

形容人内心阴暗,心态扭曲、扭曲,喜欢为所欲为,不知道什么是道德和法律的束缚。

4. 手段卑劣

形容人为达到目的,不择手段,不顾忌世间道德和法律的约束,往往会做出残忍、卑鄙的行为。

5. 狼心狗肺

形容人心肠狠毒、冷酷无情,对身边的人毫无同情、同理心,往往会利用别人来谋取自己的私利。

6. 计较过度

形容人过分计较小事,心胸狭窄,缺乏大局观念,往往会为一点小事纠缠不清,败坏人际关系。

7. 黑心黑肺

形容人的思想道德堕落,为了利益不惜背叛朋友、亲人,言语虚伪,行事狠毒。

本文关于形容人狠毒的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。成语的含义都非常深刻,生动地描绘出形容人狠毒的各种状态和表现。我们作为社会上的一员,更应该具备良好的道德和品德,远离任何形式的恶劣行为,严格要求自己,做一个真正的好人。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24462.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 上午8:27
下一篇 2023年 4月 8日 上午8:29

相关推荐