形容人粗心的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人粗心的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 马虎:这是形容人最基本的一个词语了,就是说一个人做事情总是不够仔细,缺乏耐心。比如,张三作业总是马虎,经常出错。

2. 粗枝大叶:这个成语形容人做事情经常不注意细节,只顾大局面。比如,李四虽然很聪明,但是他做事情总是粗枝大叶,容易犯错。

3. 三心二意:这个成语说的是人做事情没有专心致志,总是心神不定。比如,王五下棋的时候总是三心二意,经常出错。

形容人粗心的成语

4. 一拍即合:这个成语说的是人说话不经大脑,随口就能应答。比如,小张在面试的时候,讲话总是一拍即合,显得不够严谨。

5. 快马加鞭:这个成语形容人做事情太急躁,容易出错。比如,小李虽然工作很卖力,但是他总是快马加鞭,没有耐心。

6. 跟上节奏:这个成语形容人不注重细节,总是追赶着别人的节奏。比如,小王虽然工作很努力,但是他总是跟上节奏,容易出错。

7. 七手八脚:这个成语形容人做事情总是杂乱无章,缺少条理性。比如,小刘虽然工作很卖力,但是他总是七手八脚,影响效率。

本文关于形容人粗心的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24681.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 上午9:56
下一篇 2023年 4月 8日 上午9:57

相关推荐