形容人肥胖的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人肥胖的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 肥头大耳

形容人头部和耳朵都很大,看上去圆滚滚的形状。如今被用于形容人非常胖的状态,甚至有些臃肿的感觉。

2. 肥肠满腹

形容人肥胖的成语

形容人的肠子很胖,也就是指这个人食量非常大,肚子里一直充满食物。

3. 人山人海

这个成语常常被用来形容人群,但在形容一个人时也可以用来指胖得让人很难分清他的身体和周围的环境。

4. 大肚腩

这个成语最初是用来形容怀孕的妇女,后来人们也将它用于形容肥胖的男性,大肚腩浑圆鼓起,是肥胖的标志。

5. 肥胖如猪

猪是人们最为熟知的动物之一,也是一种以肥胖为美德的动物。因此,当人的肥胖程度达到与猪相当时,人们就会说他“肥胖如猪”。

6. 多脂肪少蛋白

这个成语是医学界常用的,因为它可以用来描绘肥胖人群常见的饮食结构问题。即过多地摄入脂肪,而缺乏蛋白质的摄入。

7. 人体蹦毛球

毛球是一种轻柔的球,在人的肚子上跳起来,就像是在肥胖的身体中活跃着一支个个都是毛球的乐队。因此,人体蹦毛球也就成为了形容人非常肥胖的一个比喻。

本文关于形容人肥胖的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/24761.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 上午10:27
下一篇 2023年 4月 8日 上午10:28

相关推荐