当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容人蠢的成语

形容人蠢的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-08 10:52:10

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人蠢的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 愚不可及

这个成语用来形容一个人的愚蠢到了极点,已经到达了无法理解的地步。类似于“骡子看琴“的说法,完全看不懂。

2. 目不识丁

这个成语图案生动地形容一个人十分蠢笨,竟然连最基本的汉字都不认识,可见其无知。

3. 疑神疑鬼

这个成语是用来形容一个人狡猾、多疑、狭隘,经常遇到问题不是想办法解决,而是瞎猜测,甚至会胡乱生事。

4. 愚公移山

这个成语其实是借用了一个寓言故事,意思是说即便表现得十分笨拙,也要具有超人的意志力和决心,去完成艰难的任务。

5. 一无所知

这个成语指一个人毫无知识,空洞无物,傻乎乎的,不知道自己应该做什么。

6. 呆若木鸡

这个成语表示一个人全然不知所措,惊呆了,就像木雕一样。这也就是说形容人非常愚蠢。

7. 愚昧无知

这个成语表示一个人不仅知识贫乏,也缺乏对各种事物的正确理解和认识,确信错误的事情而固执己见。

本文关于形容人蠢的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2