形容人高傲的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容人高傲的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 张牙舞爪:形容人神气活现,摆出一副威风凛凛的样子,使人不寒而栗,同时也显示了高傲的态度。

2. 不可一世:比喻人非常自信自负,认为自己无人能比。这种人高傲自大,不肯屈服于别人,独来独往。

3. 衣锦还乡:形容某些成功人士,回到自己的故乡后,因为自己的功绩而傲慢自满,不再关心故乡的变化与需要,显得高人一等。

形容人高傲的成语

4. 翘足而待:形容人望眼欲穿地等待,显得很自负。也表明,这种人对自己的判断和能力有很高的自信心。

5. 英雄自视:形容那些以为自己英勇无敌的人,常常自以为是,不把别人放在眼里,近乎高傲。

6. 盛气凌人:形容人张扬嚣张,不给他人留地步,往往把自己当作是最高峰,不把别人放在眼里,这也是一种很高的高傲表现。

7. 目空一切:形容那些自认为比他人高明的人,往往坚信自己是天之骄子,看不上别人,瞧不起人,甚至眼中无人,这种心态显然是高傲的表现。

8. 自以为是:形容人对自己价值和能力过分自信,认为自己无所不能,不相信别人的戒备,也因而犯下错误。

本文关于形容人高傲的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/25020.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 下午12:06
下一篇 2023年 4月 8日 下午12:08

相关推荐