形容伙食差的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容伙食差的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 粗茶淡饭(chū chá dàn fàn)

形容饮食简单、单调,没有味道。比喻生活贫困,生活水平低下。例如:“他们家境贫寒,吃的总是粗茶淡饭。”

2. 烂糟糕 (làn zāo gāo)

形容伙食差的成语

形容食物质量差,不好吃,也可以用来形容事情做的很糟糕。例如:“这家餐馆的菜实在烂糟糕,我再也不来了!”

3. 饥肠辘辘 (jī cháng lù lù)

指饥饿难耐的样子,形容饥饿。例如:“他一整天都没有吃东西,现在饥肠辘辘的。”

4. 满腹牢骚 (mǎn fù láo sāo)

形容心中郁闷,满怀怨愤,无法发泄。例如:“他吃了这么多次差劲的快餐,满腹牢骚”。

5. 痛哭流涕 (tòng kū liú tì)

形容非常悲伤,泪如泉涌的样子。可以用来形容吃的东西太辣或太难吃了。例如:“他吃的饭太辣了,都痛哭流涕了。”

6. 垂头丧气 (chuí tóu sàng qì)

指因失败或挫折而失望、气馁的样子,形容无法接受。例如:“他垂头丧气的回到家里,连饭都没心情吃。”

7. 食不果腹 (shí bù guǒ fù)

形容没有吃饱,无法填满肚子的状态。例如:“这顿饭实在太难吃了,吃了一大碗面却食不果腹。”

本文关于形容伙食差的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/25214.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 下午1:25
下一篇 2023年 4月 8日 下午1:26

相关推荐