当前位置: 首页 → 成语大全 → 形容入神的成语

形容入神的成语

作者:小语 发布时间:2023-04-08 17:41:30

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容入神的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 心醉神迷

形容心神沉醉、陶醉在某种美好的情感或事物之中。比如,看到美景或听到动听的音乐会让人心醉神迷。

2. 神魂颠倒

形容心神迷惑,不知所措,如同魂魄离体一般。比如,听到惊人的消息或得知重大变故会让人神魂颠倒。

3. 神魂飞扬

形容心神得到极大的愉悦和兴奋,如魂魄飞扬一般。比如,赢得一场胜利、读懂一个难题会让人神魂飞扬。

4. 神情恍惚

形容神志不清,心神恍惚,不知所措。比如,受到惊吓或睡眠不足会使人神情恍惚。

5. 神清气爽

形容精神饱满、心情愉悦,情绪平稳、健康愉快。比如,清晨呼吸新鲜空气或做一次身体锻炼会让人神清气爽。

6. 心旷神怡

形容心情宽广,神志愉悦,精神爽快。比如,旅游看风景、听音乐会让人心旷神怡。

7. 心潮澎湃

形容内心激动、充满热情,如同波涛汹涌之潮水。比如,看到偶像或见到心仪的人会让人心潮澎湃。

8. 心花怒放

形容心情极度愉悦,欣喜若狂。比如,得到梦寐以求的东西或取得巨大的成功会让人心花怒放。

9. 心驰神往

形容内心追求强烈,遥想未来,心迹已经遥行千里。比如,对于未来的美好生活或旅游地点心驰神往。

10. 魂牵梦萦

形容对某人或某事物强烈的思念和向往。比如,长时间分别、对失去的亲人或爱人的思念会让人魂牵梦萦。

本文关于形容入神的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2