形容内疚的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容内疚的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 悔之不及

形容事后懊恼、后悔已经太晚。

2. 后悔莫及

形容内疚的成语

形容事后懊恼、后悔已经太晚。

3. 悔恨终身

形容对于自己的错误痛定思痛、永不忘记。

4. 自我批评

指自己对自己的错误、缺点进行反思,认识到自己的问题并想办法改正。

5. 愧不敢当

形容因自己的过错而感到惭愧,无法接受别人的称赞或表扬。

6. 愧对群众

形容因自己的错误而对群众感到愧疚,愿意承认错误并接受群众的批评和意见。

7. 忏悔不已

形容对自己的错误感到极度内疚而不断忏悔、懊悔。

8. 道歉如山

形容对于自己的错误和过失感到深深地内疚,一直以来都在向别人道歉,想让对方原谅自己。

本文关于形容内疚的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/26133.html

(0)
上一篇 2023年 4月 8日 下午8:51
下一篇 2023年 4月 8日 下午8:55

相关推荐